>> В Башкирии более 14,5 тысячи пенсионеров впервые получат федеральные социальные доплаты
>> Индекс РТС на открытии вырос на 0,002%, ММВБ — на 0,29%

Российская компания А1 (инвестподразделение «Альфы Групп») поможет банку IBRC (ex-Anglo Irish Bank) вернуть активы в сфере недвижимости более чем на 500 млн евро в России и на Украине, сообщает Independent. IBRC была основным кредитором Quinn Group ирландского бизнесмена Шона Куинна. Это компания специализировалась на инвестициях в недвижимость, в том числе и в России. Среди ее проектов — бизнес-центр Kutuzoff Tower в Москве, логистический парк Q-Park в Казани, торговый центр «Аврора» в Уфе, а также гипермаркеты «Стройарсенал» в Екатеринбурге, Нижнем-Новгороде и Набережных Челнах.

Общий долг Quinn Group перед IBRC — почти 3 млрд еврο. В рамκах реструктуризации этогο долга под контрοль банκа перешла κак компания, так и объеκты недвижимοсти стоимοстью около 500 млн еврο.

Впрочем, исполнительный директор IBRC Ричард Вудхаус считает, что шансы вернуть эти деньги в полном объеме малы, сообщает Independent. Дело в том, что банк уже потерял контроль над некоторыми активами, и в частности самым крупным из них — Kutuzoff Tower, стоимостью 139 млн евро. Банк опасается, что объект будет перепродан по заниженной стоимости. Для возвращения этих активов банк заключил соглашение с А1. Президент А1 Михаил Хабаров от комментариев отказался. Источник, близкий к компании, говорит, что она нанята управляющим проблемными активами IBRC. Перед ней стоит задача — защитить активы, продать их по максимальной цене и отдать деньги банку.