>> Российская онлайн-торговля нацелилась на регионы
>> Контрагентам фирм-однодневок пригрозят налоговыми санкциями

Выручка в III квартале составила 4,86 млрд фунтов. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали убыток на уровне 276 млн фунтов. Банк находится в процессе реструктуризации — правительство страны намерено вывести его на прибыльность и продать частным инвесторам.

Как сообщается в пресс-релизе RBS, убыток обусловлен пересчетом стоимοсти долгοвых обязательств в теκущих ценах, что ухудшило конечный финансовый результат на 1,46 млрд фунтов стерлингοв ($2,34 млрд). Крοме тогο, банк прοизвел дополнительные отчисления в размере 400 млн фунтов стерлингοв ($644 млн) на компенсацию клиентам, за страхование кредитов которых была взысκана неправомерная плата.

Как сообщает агентство Bloomberg, крупнейшие британские банки отложили более чем 10 млрд фунтов на урегулирование претензий после того, как регуляторы приказали им выплатить компенсацию тем клиентам, которые приобретали полисы страхования погашения кредита. В том числе Lloyds Banking Group Plc выделил на эти цели в общей сложности 5,3 млрд фунтов, Barclays Plc — 2 млрд фунтов, Royal Bank of Scotland — 1,7 млрд фунтов, HSBC Holdings Plc — 1,1 млрд фунтов. Акции RBS подорожали на торгах в Лондоне на 42% с начала года, завершив сессию в четверг на уровне 287,2 пенса. Текущая стоимость акций почти вдвое меньше той цены, которую правительство Великобритании заплатило за бумаги банка, предоставив ему кредит на 45,5 млрд фунтов во время кризиса.