>> «Екатеринбург-ЭКСПО» обходится области в 800 млн рублей ежегодно
>> В Беларуси с ноября повышаются пенсии

В Новосибирской области возбуждено первое в стране уголовное дело по деятельности финансовой пирамиды Сергея Мавроди «МММ-2012». До сих пор уголовные дела возбуждались только по проекту «МММ-2011». Как сообщает областное управление МВД, заявления подали семь вкладчиков, потерявших свои сбережения. По одному из заявлений возбуждено уголовное дело по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере».

Ранее ФАС признала финансовой пирамидой прοеκт «МММ-2011», в неκоторых регионах к егο сайту был закрыт доступ по требοванию прοκуратуры.

«Схема работы новой финансовой пирамиды проста — в средствах массовой информации и в интернете размещаются объявления, что все желающие могут вложить свои деньги в проект “МММ-2012” и получать доход более 30% ежемесячно. Гражданам, изъявившим желание стать вкладчиками, предлагают открыть в определенном банке экспресс-карту и внести на нее денежные средства. Затем представитель “МММ-2012” сообщает клиенту номер счета, на который следует перевести эти денежные средства через интернет-банк, обещая через месяц вернуть деньги на карту уже с процентами», — говорится в сообщении областного управления МВД. Жителям Новосибирской области рекомендовано не вкладывать деньги в финансовые пирамиды.