>> Ведущие фондовые индексы АТР завершили торги четверга ростом на статданных из США и Китая
>> Харьковский завод занял 30 миллионов на выплату зарплат

БЕЛОГОРСК. 29 октября. ВОСТОК-МЕДИА — Белогорск стал пилотной территорией Амурской области в реализации проекта «Открытый бюджет», который заключается в поддержке гражданских инициатив. Разработан он Фондом Алексея Кудрина, создается для наглядного отображения данных о состоянии бюджетов всех уровней Российской Федерации. Его основная цель - повышение прозрачности бюджета, создание интерактивной площадки для диалога между населением и властью в ходе бюджетного процесса.

— Предложение по участию в проекте «Открытый бюджет» муниципалитет получил от министерства финансов Амурской области, — говорит начальник финансового управления Лариса Синько. — Уже сегодня мы представляем министерству план-график реализации данного проекта и ответственных лиц. Работа предстоит грандиозная, сложная, но интересная. Конечный результат позволит обеспечить прямое участие белогорцев в бюджетном процессе, контроле над исполнением бюджета.

Площадкой для финансовогο диалога на местном урοвне станет, в том числе, и официальный сайт муниципалитета. В администрации гοрοда уже началась разрабοтκа мοделей участия граждан в принятии решений, κасающихся бюджетной сферы. Предполагается, что форма участия будет многοгранна: от опрοсов до внесения предложений и обмена мнениями. Об этом сообщает пресс-служба главы Белогοрсκа.