>> В Краснодаре за три года реконструировали более 100 км дорог
>> Колонка стратега: Чисто монетарные методы стимулирования экономики себя исчерпали

Владельца «Oxbow Group» обвиняют в похищении бывшегο сотрудниκа

Кирби Мартенсен, некоторое время проработавший на руководящих должностях в компании «Oxbow Group», подал в суд Северного округа Калифорнии иск против Уильяма Коха, владельца этой компании и одного из богатейших американцев. Бывший сотрудник обвинил миллиардера в своем похищении.
Как следует из заявления Мартенсена, его похитили и допрашивали 2 часа в Bear Ranch, небольшом городке, построенном в духе Дикого Запада. Во время допроса агенты Коха обвиняли его в передаче информации конкурентам компании и получении взяток.

В свою очередь в Oxbow утверждают, что все обвинения бывшего сотрудника — всего лишь попытки отвлечь внимание от его собственных незаконных действий. А «похищение» — это часть расследования, которое компания проводила, так как заподозрила Мартенсена в получении взяток, сотрудничестве с конкурентами и мошенничестве.

По словам Кирби Мартенсена, он и еще несколько руководителей заподозрили Коха в укрытии от налогов. Как он поясняет, его работа в Oxbow по торговле нефтяным коксом служила прикрытием, позволяющим миллиардеру экономить до $200 млн. налогов год.