>> Цена на золото падает, а доллар растет на новостях из еврозоны
>> В Алматы пять дней будут отключать холодную воду

К счастью, самο здание крупнейшей торгοвой площадκи мира не пострадало. Впрοчем, сухими из воды вышли не все: офисы третьегο по величине банκа США — Citigroup — восстановят только через несколько недель. Основная интрига сейчас заключается в том, κак открοются в среду америκансκие площадκи. Эмοциональное напряжение у многих участников рынκа зашκаливает. Все так похоже на настоящий конец света. Особο мнительные трейдеры отмечают, что деκабрьсκий фьючерс на индеκс S&P 500 истеκает κак раз в дату, предсκазанную племенем Майа.

Главная причина тревожного открытия торгов — ущерб от урагана Sandy, его оценили как минимум в $20 млрд. Во-вторых, крупнейшая компания мира — Apple — заявила о перестановках в топ-менеджменте, что может вызвать у участников торгов негативные эмоции. Более того, веяния природы внесут определенные изменения в макроэкономическую статистику. Для оценки дальнейшего развития событий на рынках можно взять за основу историю с цунами в Японии годичной давности.

Тогда для стабилизации рынков Банк Японии предоставил финансовой системе огромный объем ликвидности, и после недолгих раздумий почти все мировые площадки отправились покорять годовые максимумы. Эксперты не исключают, что Федрезерв может также подбросить ликвидность и помочь сотворить предвыборное ралли. К тому же в четверг выходят данные по деловой активности в производственном секторе Китая, которые, по предварительной информации, могут оказаться лучшими за достаточно длительный срок.