>> В 2012 году в регион приплывёт второе судно с коровами из США
>> Дело о банкротстве «Леноблпассажиравтотранса» рассмотрят 19 октября

Из-за супершторма «Сэнди» биржи были закрыты в понедельник и вторник; рынок впервые не работал два дня подряд из-за погодных условий с 1888 г. После того как в воскресенье Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) сообщила, что ее торговый зал будет закрыт в понедельник, ее представители, а также руководители других бирж и крупнейших финансовых компаний договорились с регуляторами, чтобы электронные торги не проводились ни на каких площадках.

Сегодня торги в торговом зале NYSE и на других площадках начались без каких-либо проблем. «Сегодня важный день в том смысле, что рынок функционирует как надо, — сказал The Wall Street Journal Рик Фрир, директор по торговле акциями Conifer Securities. — Даже если бы были распродажи, но упорядоченные, это была бы победа, потому что участники рынка хотят знать, что он работает нормально».

Индеκсы поначалу пошли вверх, но примерно через два часа после начала торгοв ушли на отрицательную территорию по отношению к урοвням закрытия пятницы.

Правда, полностью проблем из-за шторма избежать, похоже, не удалось. Через некоторое время после начала торгов брокерская компани Knight Capital сообщила клиентам, что останавливает прием заявок. В ее офисе в Нью-Джерси «возникли проблемы с генератором», сказала WSJ представитель компании, из-за этого Knight Capital не может проводить операции по продаже ценных бумаг, трейдинговые операции и выполнять свои функции маркет-мейкера. Более подробной информации пока нет, но из-за шторма многие районы на восточном побережье США остались без электричества. Knight Capital сообщила клиентам, что «все ее компьютеры будут выключены» и «новые заявки приниматься не будут».