>> Евгений Уфимцев стал заместителем гендиректора «РЕСО-гарантии»
>> ААР и «Роснефть» подписали предварительное соглашение о продаже доли в ТНК-ВР

Компания занимает более 50% на российском рынке сейсморазведки и является одной из крупнейших в мире.

Ожидается, что компания объявит о намерении получить листинг на LSE уже в среду.

Путем получения допуска к торгам на LSE для своей «дочки» «Интегра» планирует распределить ее акции в качестве дивидендов для акционеров, а кипрская Geotech переведет акции по номиналу своим акционерам.

Николай Левицкий — глава IGSS и основатель Geotech сохранит 26,8% акций компании, контролируемый Геннадием Тимченко фонд Volga Resources — 13%, Schlumberger — 12%. Ожидается, что free float составит 48%.

Выручκа IGSS за полугοдие составила 391 миллион долларοв, EBITDA — 66 миллионов долларοв. По итогам 2011 гοда выручκа компании по прοформе составила 616 миллионов долларοв, EBITDA — 116 миллионов долларοв, отмечает FT.

В январе текущего года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство о приобретении кипрской Geotech Oil Services 52% голосующих акций IG Seismic Services, в результате которого Geotech получает право определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «ГеоПрайм» и ОАО «Интегра-Геофизика».

Geotech Oil Services Holding объединяет более 10 предприятий, которые занимаются сейсмикой, геофизическими исследованиями и бурением. В марте 2010 года фонд Volga Resources объявил о покупке 25% акций Geotech Oil Services.

Сделка по приобретению Geotech 52% голосующих акций IG Seismic Services стала завершающим этапом в слиянии геофизических активов нефтесервисной «Интегры», Schlumberger и Geotech Oil Services, о котором компании договорились в ноябре 2011 года.

Акционеры «Интегры» на внеочередном собрании в начале декабря 2011 года одобрили объединение с Schlumberger и Geotech Oil Services своих активов в РФ, работающих в сфере сейсморазведки и геофизических исследований. Объединение произошло на базе уже созданного в 2010 году IG Seismic Services (IGSS). Так, Geotech Oil Services Holding Limited внесло в IGSS 99% ЗАО «Геотек Холдинг». По итогам сделки Geotech получило 52% в IG Seismic, доля «Интегры» в СП сократилась до 36% с 75%, доля Schlumberger — до 12% с 25%.

«Интегра» — ведущая независимая диверсифицированная нефтесервисная компания в РФ, работает в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами. Среди заказчиков группы — российские и международные нефтегазовые компании, ведущие операционную деятельность в России и СНГ.

Schlumberger — мировой лидер в области технологий для нефтяной и газовой промышленности. Компания была основана в 1926 году и сегодня работает более чем в 80 странах мира, сотрудничая с лидерами мировой нефтегазовой отрасли.