>> «Оборонпром», возможно, закроют в течение 2-3 лет — глава «Ростехнологий»
>> Поступления в консолидированный бюджет по Липецкой области выросли за год на 11,7%

17 сентября 2012 года, напомним, Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил к трем годам условно четырех менеджеров «Уздунробиты», которые не имели право подписи документов, обвинив их в финансовых злоупотреблениях, и конфисковал в доход государства имущество компании на 700 миллионов долларов.

Руководство МТС не признает ни вины сотрудников, ни своей вины как компании и грозит Узбекистану международным судом.

По некоторым данным, как утверждает агентство Прайм, за кулисами начались переговоры между владельцами МТС и властями Узбекистана.

«Все может измениться в один момент», заявил один из «посвященных». Стороны могут договориться, и МТС вновь заработает в республике, но уже на других условиях, например, в форме совместного предприятия.

В тоже время узбекские суды могут выжидать и реакцию Москвы на дело вокруг МТС.

Как известно, завтра, 18 октября, Комитет Государственной думы РФ по вопросам собственности рассмотрит вопрос «О защите российских капиталовложений и собственности в республике Узбекистан».

В Думе считают, что российские инвесторы ущемляются в «солнечной» республике. В качестве примера приводится дочерняя компания «Уздунробита», у которой было более 9 миллионов клиентов и которая понесла ущерб на миллиард долларов.

Депутаты обращают внимание, что подобные нарушения происходят в стране, которую в России рассматривают как дружескую. И напоминают, что РФ - крупнейший экономический партнер Узбекистана и самый большой работодатель для трудовых мигрантов из Узбекистана.

В заседании Комитета примут участие; также представители Совета Федерации, МИДа, Минэкономразвития России, ФМС, Россотрудничества, Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, руководители российских компаний, работающих в Узбекистане, эксперты.

Также следственное управление МВД России рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела, связанного с ущемлением; прав МТС в Узбекистане.