>> Завод СПГ во Владивостоке может быть построен в 2018 г за 220 млрд руб
>> Узбекистан договорился о поставке в Азербайджан 3,3 тыс. автомобилей и 150 автобусов собственного производства

Аллегра рабοтал в Apple стажерοм, пишет Forbes. В κачестве причины ухода из компании он уκазал, что «забыл ответить на элеκтрοнное письмο». Хакер не уточнил, ушел ли он по своему желанию, или был уволен.

Сообществу iOS-разработчиков Аллегра известен под ником Comex. Он является одним из наиболее авторитетных «взломщиков» iPhone и разработчиком программы jailbreakMe для джейлбрейка устройств Apple.

Джейлбрейком, напомним, называют процедуру взлома прошивки iPhone. Она проводится для того, чтобы получить доступ к файловой системе, дополнительным функциям смартфоны, устанавливать программы не только из официального App Store, но и из других источников. Сама Apple негативно относится к джейлбрейку, поэтому после разблокировки аппарат теряет гарантийную поддержку.

В июле 2011 Comex выпустил JailbreakMe 3.0 для «взлома» iOS версии 4.3.3. Программа работала с iPad обоих поколений и iPhone. Годом ранее он же создал вторую версию «отмычки», которая использовала уязвимости в операционной системе Apple.