>> Астронавты привели в рабочее положение радиатор системы охлаждения МКС
>> Moody’s: немецкие банки ждут тяжелые времена

Процедура замораживания банковского счета на сумму долга по запросу судебного пристава существенно изменилась с начала этого года. Раньше приставу необходимо было запросить банк о наличии средств на счете должника и только после того, как банк подтверждал, что деньги есть, пристав направлял запрос о приостановке операций по счету на сумму долга. Временной промежуток между запросами позволял должнику оперативно снять средства со счета. По новым правилам, счет должен быть заблокирован по первому запросу пристава и даже в случае, если средств на нем нет.

«Законодательно мы имеем возмοжность и в элеκтрοнном режиме по защищенным κаналам связи за элеκтрοнной подписью судебногο пристава посылать таκие запрοсы. Вопрοс только в технической гοтовности банκа и нашегο конкретногο подразделения осуществлять элеκтрοнное взаимοдействие», — сκазал глава службы.

Он уточнил, что в настоящее время такое взаимодействие уже налажено в некоторых регионах России, например, в Санкт-Петербурге и Волгограде, ведется работа по распространению этого опыта на все регионы РФ, передает РИА Новости.