>> Академия для таксистов может появиться при одном из институтов Москвы
>> В ноябре станет известно, кому достанутся 99 казанских автобусных маршрутов

Совет директоров британской энергетической группы BP одобрил продажу «Роснефти» 50% акций в российско-британской ТНК-BP за $27 млрд, пишет газета The Financial Times со ссылкой на информированный источник.

По словам источника, совет директоров «решительно поддержал» соглашение по продаже доли в ТНК-ВР. За 50% акций ТНК-ВР британская компания получит денежные средства в размере от $11 млрд до $13 млрд, а также от 15% до 20% акций «Роснефти», оценивающихся в $11-14,7 млрд (по данным источника FT, в рамках соглашения BP получит около 12,5% казначейских акций «Роснефти», а также акции, сейчас принадлежащие «Роснефтегазу»). Это сделает BP вторым крупнейшим акционером «Роснефти» после «Роснефтегаза».

В BP и «Роснефти» пока официально не комментируют эту информацию. Ранее в воскресенье британская газета The Sunday Times также сообщила о том, что совет директоров ВР одобрил продажу «Роснефти» доли в ТНК-ВР. Газета «Коммерсантъ» в субботу со ссылкой на источники, знакомые с решением совета, также подтвердила информацию об одобрении сделки.